EN [退出]
宝宝湿疹图片>中国新闻

_陕西省道一路段3年夺20命 被称宝鸡百慕大(图)

2017-10-23 15:25
虢镇北坡事故频发,被司机戏称为“宝鸡百慕大”

虢镇北坡事故频发,被司机戏称为“宝鸡百慕大”

11月20日,一辆水泥罐车在宝鸡市陈仓区虢镇北坡弯道转弯时不慎发生侧翻,导致驾驶员死亡。虢镇北坡因坡陡、弯急,交通事故频发,被司机们戏称为“宝鸡百慕大”。过往司机们建议相关部门对该路段进行改建,彻底解决事故频发的现状。

路况:坡陡、弯急、临水、临崖

虢镇北坡位于省道210上,该路段设计标准为山岭重丘区二级公路,路面平均宽12米,弯道宽度18米,设计时速40公里/小时,是宝鸡通往凤翔、岐山、扶风的主要路段。

“每次走到北坡,我都担心刹车片过热而蹿下去。”经常从该路运煤的大货车司机王师傅告诉记者,“现在下坡时警示标志很多,但还是有个别司机耍胆大,使劲在弯道超车,这样最容易出事故!”

记者在虢镇北坡看到,从北坡土塬朝南行驶到210省道84公里处,道路变成一条长约1公里的大斜坡,继而大斜坡朝左转弯,经过一个S形弯道后穿过引渭渠,然后斜坡朝南方向直通虢镇街道。“以前这里出事故主要是外地司机不熟悉路况,尤其是晚上,当车辆从这儿朝南行驶时,眼前就是虢镇北大街的灯光,被误导的司机认为行驶的下坡路是直道,走到跟前发现是急转弯时已来不及了,径直就会冲到坡底的引渭渠里。”

由于道路线形设计受到自然环境的限制,行成该道路坡陡、弯道急、临水、临崖的现状,加之这段道路交通流量大,拉煤车多,导致交通事故频发。据交管部门统计显示,从2008年至2010年,虢镇北坡发生交通事故15起,死亡20人,受伤7人,直接经济损失90万元。

措施:修防护墙,设减速带、检查站防范事故

“这条路我们把力出扎咧!”提起虢镇北坡这段大下坡,宝鸡市公安局交警支队陈仓大队事故中队的王队长说。由于该路段被省、市列为事故多发重点路段,从2002年开始,陈仓区区政府有关领导带领安监、交通、交警、运管等多家部门多次到虢镇北坡召开现场协调会,采取防范措施。

“目前我们在坡道外侧增加钢筋混凝土防撞墩,尤其是在弯道外侧修筑了高4米、长60米的防护墙,遮挡虢镇城区的灯光,有效改善夜间行车安全;另外在下坡路段设置了18道混凝土减速带和8道钢板减速带,并且增设警告标志、禁令标志和夜间反光标志,提醒驾驶员连续弯道时禁止超车。”王队长介绍,“去年交警部门在北坡口设立了24小时交通安全检查站,24小时对过往车辆尤其是客运车辆逐车检查、登记,有效预防了群死群伤交通事故的发生。临近冬季,为了应对雨雪天气,目前北坡修建了48个防滑沙存放仓,确保车辆安全下坡。”

提醒:司机一定要遵照警示标识的提示行车

据了解,虢镇至凤翔一级公路已被列入宝鸡市“十二五”交通发展规划干线公路改造计划,在进行可行性研究后将虢镇北坡列为重点路段进行改建。

“我们设想在虢镇北坡口设置大型电子屏,警示驾驶员谨慎驾驶、降低车速;另外在坡口设立机动车强制冷却降温点,以提高机动车制动能力。根据以往事故的原因分析,不少大货车由于在该路段频繁使用刹车,导致刹车片发热出现刹车失灵现象。”王队长说,“但是更多的事故原因还是车辆超载、超速行驶和司机疲劳驾驶所造成的。提醒过往该路段的司机,一定要遵照警示标识的提示,切莫超速、超载酿成祸端。”

本报记者赵航文/图

当前文章:http://lws5r.szielang.cn/system/20171014/wgudz4.html

发布时间:2017-10-23 15:25

虚空大君  《蜗牛与黄鹂鸟》舞蹈  全民大主宰  抗日奇侠  能源一号网采购新平台  网吧市场调研计划书  狗咬狗残忍视频  奕然  杀手的个人空间爱拍  抗过敏药有哪些  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _陕西省道一路段3年夺20命 被称宝鸡百慕大(图) All rights reserved-网站地图站点地图

宿迁宁静现任老公王小毅